缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] JA型家用缝纫机拆装过程

楼主

JA型家用缝纫机拆装过程

[此技术是我巳故师傅(无锡)钱阿宝师傅亲手传教.所以.此帖为缅怀我的师傅对我严传深教.我是由衷感激.并感受到师傅胜似父的父子情的心情向大家发表.]
1.拆去前面板.压脚.针板.挑线杆罗丝外罩.后园板.
2.从机头侧面孔内拆去挑线杄大罗絲.将挑线杆取出.
3.拆下压甲压力空心罗丝.取出压杆簧.压脚杆.
4.拆下针杆.拆针杆时.用中罗丝刀深入机头后壁的小孔内将固定针杆的支头罗丝旋松.然后取下针杆.针杆连接柱.针杆连杆.
5.拆下梭床.将联接下轴与摆轴曲柄的一只推白肖取下.再出下轴.摆轴曲柄.
6.拆下摆轴连杆与摆轴联接的推白罗丝与罗母.在这之前先将因定摆轴连杆的二只罗丝旋松.取下推白罗丝.再将固定摆轴的尖锥罗丝拆下.注意:只准拆一边的尖锥罗丝.下边的抬牙轴.牙齿架.送布轴都是一样.
7.拆下送布连杆与送布轴联接的三节罗丝与罗母.取下针距调节罗丝(长的).在机头后侧大孔内将针距座推到下方.取出送布连杆.
8.用扳手将上.下两边右侧固定抬牙轴.送布轴的尖锥罗母拆下.取岀抬牙轴.送布轴.
9.将轮盘拆下.把固定上轴后套筒的肖子取下.用和上轴差不多废轴轻轻用锤子敲打将上轴后套筒取下.
10.将固定上轴前套筒的罗丝松开.就可以拆下上轴.用专用敲杆在后面推着上轴前套筒向前敲打.拆下上轴.
安装要求;

后拆的先装.

注意;
要将所有活动轴安装灵活.轴要无间隙.推白罗丝安装后灵活无间隙.所有罗絲要拧紧.

家用机 不好修啊

缝纫机机 发表于 2012-11-1 17:01
家用机 不好修啊

要经常修.也不是什么太难.主要要细心拆装.精心调试.

感谢分享

请教楼主,跳线杆上下摆动时与右边的大轮也会晃动,感觉是右边的大轮和跳线杆联接处间隙太大,从哪里可以调整(家用脚踏式上海飞人牌缝纫机)?谢谢

家用机后轴套筒两种固定方法; 1.用支头罗丝固定.只要将两只罗丝拧松.将挑线凸轮{老名;木果}向内推.然后将后轴套套筒稍推紧.转动平衡无间隙紧好罗丝即可. 2.有一种是同心孔用肖子固定.这个按间隙大小.将肖子锤弯.弯度  详情 回复 发表于 2013-5-7 12:39

xjh_姥姥家 发表于 2013-5-7 10:59
请教楼主,跳线杆上下摆动时与右边的大轮也会晃动,感觉是右边的大轮和跳线杆联接处间隙太大,从哪里可以调 ...

家用机后轴套筒两种固定方法;
1.用支头罗丝固定.只要将两只罗丝拧松.将挑线凸轮{老名;木果}向内推.然后将后轴套套筒稍推紧.转动平衡无间隙紧好罗丝即可.
2.有一种是同心孔用肖子固定.这个按间隙大小.将肖子锤弯.弯度应跟间隙大小而定.然后将肖子对同心孔.大小头分清固定上即可.
关于挑线杆上下摆动.检查挑线杆滚柱.挑线杆固定大罗丝以及木果内轨槽是否有磨损.如有请更换.来排除间隙.

多谢了,你让我感到家用脚踏式上海飞人牌缝纫机的修理有了依靠。  详情 回复 发表于 2013-5-10 11:37

感觉特别亲切,向老师傅们致敬。想起了当初入门,是前辈一点一滴传授的。从拆到装,从调花兰调桃子,到用绞刀修梭床,镶套筒,认真细致的工作态度,勤奋钻研的工作作风,都让我们印象深刻。

老兄.你也很厉害.花兰.桃子.铰梭床.多年未听到这些名字了.真是知音.耳熟.流泪了.怀念师傅.  详情 回复 发表于 2013-5-7 17:38

谢谢楼主分享,家用机确实很少接触,看似简单,修起来却无从下手,而且可调的地方不多,似乎全是死位。

来风疏竹 发表于 2013-5-7 13:05
感觉特别亲切,向老师傅们致敬。想起了当初入门,是前辈一点一滴传授的。从拆到装,从调花兰调桃子,到用绞 ...

老兄.你也很厉害.花兰.桃子.铰梭床.多年未听到这些名字了.真是知音.耳熟.流泪了.怀念师傅.

向老师傅学习,致敬!  详情 回复 发表于 2013-5-7 18:32