缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 剪线电磁铁工作问题

楼主
我这有一台机器,在停车剪线的时候有时不剪线,检查发现线路没有问题,停车定位没问题,抬起机头踩机器停车剪线发现有时电磁铁没有吸合动作,电磁铁发热。求解决方法。磁铁需不需要换,或者修理方法。谢谢。

先检查下有电磁铁带动的剪线部件有没有卡顿

楼上正解,

电磁铁  心坏了

排除机械卡阻故障。

修电控找我,18858451820

一   剪线电磁铁发烫是正常的 只是不知道你说的烫是多少温度     像我们公司机器拖机测试  连续运行三天  工作十万次 摸都不能摸,很烫  但是假如在一小段时间内 温度就上升的很快  那么你的电磁铁是可能有问题    有万用表的话 测一下电磁铁内阻
二  可以用手 试着去按 电磁铁 是否顺畅   有没有卡顿 和有没有动作是不一样的概念  可以拆出电磁铁 来测 这样可以明确电磁铁的工作是否正常 还是其他东西阻止了它
三  电控 也有可能会造成这种时有 时没有的动作  因为有时候 一些电阻正在变坏,其阻值在变大  刚好在临界点上   但是  对于信号来说 电平只有高于低 所以导致控制电磁铁 导通与断开控制不正常  就有可能时好时坏
四  对于你说的连接线正常  请问你用表测过了吗  因为时间长了后  接口金属件会因为通电 氧化等造成接触不良 一会好一会坏 还有些震动等情况也会造成

淘宝店“工缝控服” 专业维修 培训430 9820 981 326等电控线路板

谢谢,受教了,我会在仔细检查一下你所列出的地方。  详情 回复 发表于 2015-7-1 22:53
讲的很清楚!!!  详情 回复 发表于 2015-6-25 03:23

lengxuemayi 发表于 2015-6-24 22:39
一   剪线电磁铁发烫是正常的 只是不知道你说的烫是多少温度     像我们公司机器拖机测试  连续运行三天   ...

讲的很清楚!!!

lengxuemayi 发表于 2015-6-24 22:39
一   剪线电磁铁发烫是正常的 只是不知道你说的烫是多少温度     像我们公司机器拖机测试  连续运行三天   ...

谢谢,受教了,我会在仔细检查一下你所列出的地方。