缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 现在兼职干机修怎么样?有前途吗?

各位师傅们,我不算行内人,目前有工作也算稳定,但就是个温饱。
目前是服务行业,与人打交道N年,感觉够够的了
骨子里还是喜欢理工类的技术,爱好各种机械,包括电子。
捣鼓过很多很多的东西,属于样样通样样松,啥都懂点,啥都不精

这一阵子为了家属给孩子做衣服,买个了二手包缝机,开始研究各种工业缝纫设备

想请问下:目前缝纫机机修这行业怎么样啊,我是外行,但感觉大多数人家里也没有缝纫设备了,光靠服装厂(店),是不是会没有工作量?而且一般的厂子也都有自己的机修工。。。
这个行业兼职干干有钱途吗?现在的电脑机器好修吗,有的技术研究吗(譬如电脑,现在几乎没人修,坏了就换板子,维修零件没有价值)

因为爱好,所以愿意研究愿意拆修
如果爱好,顺带再有点外快赚赚,那就太好了

师傅们说说吧。
第一次发帖,不知道有没有违规,忘版主见谅!

机修行业不太景气,正如你说的机修太多了,真正有技术的还是很少的,

唉,各行各业都不太景气啊 缝纫机修,感觉这个行业还是要讲技术的,但是,配件价格相对便宜导致维修就是换件为主对吧 也许,技术的到底就在能否准确快速定位到需要更换的部件上了 还有个问题,现在一般的家庭,请  详情 回复 发表于 2015-11-18 13:43

尘缘了事 发表于 2015-11-18 13:01
机修行业不太景气,正如你说的机修太多了,真正有技术的还是很少的,

唉,各行各业都不太景气啊

缝纫机修,感觉这个行业还是要讲技术的,但是,配件价格相对便宜导致维修就是换件为主对吧
也许,技术的到底就在能否准确快速定位到需要更换的部件上了

还有个问题,现在一般的家庭,请个机修上门,貌似连50块都不愿意付,,,
50块,除了交通、费的时间,还有利润吗。。。现在上门修理,一般起步多少费用合适?

我们这专机起步价两百,  详情 回复 发表于 2015-11-18 14:02

tongzhi111 发表于 2015-11-18 13:43
唉,各行各业都不太景气啊

缝纫机修,感觉这个行业还是要讲技术的,但是,配件价格相对便宜导致维修就是 ...

我们这专机起步价两百,

看具体情况吧,我们这一般普通修修50左右,特耗时间,或者特远的,价格另议。

现在50真不多哈,跑来跑去的。。。  详情 回复 发表于 2015-11-19 09:44

不景气啊!~~~上门服务的一般情况50元大家都差不多,较远的或比较有难度另外易咯!~~~没什么搞头啊!

没有突破性的技术,就只能混口饭吃,行行都差不多,且这其实是很艰苦,许多烦人的调试另你头晕眼花,学电子的都有定律, 这行的技术没有什么定律,    要做得完全得心应手要很长的时间,我做这么多年来眼见很多人都中途退出,修不好机器的时候那是很严重的身心折磨,没有很好耐性的人根本不可能做的好,

很黄,很暴力  详情 回复 发表于 2016-4-8 21:32
是的,告诉缝纫机好像归类到精密机械里的,里面的构造和运动速度决定了部件的稳定和精确性要求很高 但,缝纫机貌似又是一个很普通的使用工具,使用者也不需要多高的技术和要求 导致普遍对机修也有偏见,  详情 回复 发表于 2015-11-19 09:42

醉清风 发表于 2015-11-19 01:25
没有突破性的技术,就只能混口饭吃,行行都差不多,且这其实是很艰苦,许多烦人的调试另你头晕眼花,学电子 ...

是的,高速缝纫机好像归类到精密机械里的,里面的构造和运动速度决定了部件的稳定和精确性要求很高
但,缝纫机貌似又是一个很普通的使用工具,使用者也不需要多高的技术和要求
导致普遍对机修也有偏见,感觉没什么技术含量
听师傅们说的,感觉这个行业真不能专职干的
我认识几个师傅,他们都是驻厂,每月几千块,什么都要做,大板、跑样、协调、后勤,反而机修成了副业了

eav177481 发表于 2015-11-18 14:26
看具体情况吧,我们这一般普通修修50左右,特耗时间,或者特远的,价格另议。 ...

现在50真不多哈,跑来跑去的。。。

不好搞,\(^o^)/赞成楼上师傅们的观点。