缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[套结机] 打枣机断线,结线团,求解决。

楼主
打枣机 KONWA GD2308 打枣时一直结线团,断线,打的是滚条 共12层布料,求解决。注:JUKI 打枣机没有问题

看看勾线时间和间隙,还有收线情况

我也认为因勾线和间隙导致的可能性比较大

发表于 3 小时前 |只看该作者 |倒序浏览

套结机的摆梭与机针的定位和勾线的时间及护针间隙合理的情况下,一般情况是由于机针弯曲或有毛刺产生断线,更换新机针。面线过松或太紧产生断线,调整面线夹线板的压力。梭盖簧片与机针相磨擦或起毛引起断线,调整机针与梭盖簧片弹簧片前刃口间距为0. 1-0.3毫米。底刀钝了,产生线割不断,被扫线器扫断。底剪组件里是否有线毛等污物,使剪刀无法剪线,或剪线后留下的线头太短,脱出而产生断线,把底刀拆下磨一下或更换新刀。机针与梭架是否相擦产生断线,调整摆梭与机针的间距为0.05-0. 1毫米。
       最后注意的是面线和底线留头过长,起缝时应将线头压在压板下面,避免断线产生。
       以上由中国缝纫机网提供发布

韬光养晦 发表于 2012-11-19 20:49

兄弟啊,我的机台是全新的机台,线调紧下面还结线团。

虚伪人生 发表于 2012-11-19 21:31
兄弟啊,我的机台是全新的机台,线调紧下面还结线团。

我以前听我师傅说过.梭架托上部接触面应该在摆梭的中心平等.摆梭尾部不易过大.过大会声响.还有象你说症状.梭芯套是否与摆梭不合.更换一只梭芯套试一下.个人见解.

感谢分享,辛苦了。