缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修经验] 电脑平缝机定刀的小修改

在维修电脑平车时,经常会遇到动刀,定刀钝了,而进行研磨的情况。可是定刀多磨几次之后,就会变短,与动刀的咬合度就会变小,要么切不断线,要么断头很毛。调动刀过度又容易卡死,于是乎经常换。好的刀片换下来,如是几百台几百台的换,那费用还是可观的。有没有一种方法可以延长好刀片的使用寿命呢﹖前几天我搞了一次小实验,将换下来的所谓废件进行一点小小的改动,居然发挥了大用处。我把定刀夹在台虎钳上,然后用小锉刀将固定定刀的螺丝孔和上定位勾的孔挫成U型状两边照半沉头螺丝挫为斜面,与定刀固定螺丝吻合。然后装到电脑车上。这样一来差多少位置都可以通过调定刀来解决。各部位螺丝锁紧之后,一试机,切线非常完美。叫车工注意试了几天,反应很好。然后又搞了几台,同样反应不错。那么,我就在想,为何生产厂家不这样生产定刀呢﹖就好比锁边机切刀一样,可以多次研磨,上下调整,那不是实用多了吗﹖各位同仁遇到过这种情况吗﹖在此与大家分享。

评分

546715894 + 30 方法不错!

如果这样的话厂家就倒闭了,

厂家这样玩还有屁的利润!不过是个好办法,至少身边没有新件换时可以应急,谢谢分享

方法不错、有时间试试

首先,楼主的精神是值得肯定的。定刀里面高一级,外面低一级,动刀调尽了扔剪不到,通常已到了分级处,定刀往外调,高出来一级也要磨平,用时太长,将宝贵时间浪费在一张定刀上(机修时薪值50元/小时),还有,金刚锉也不便宜,平均磨5张定刀损耗一把金刚锉,已无实际意义,除非一时买不到配件。

我都是用砂轮机棱角磨的,然后用锉刀修整  详情 回复 发表于 2016-12-14 22:47

方法不错,路过学习一下,顶一下。

hcq430 发表于 2016-12-14 08:38
首先,楼主的精神是值得肯定的。定刀里面高一级,外面低一级,动刀调尽了扔剪不到,通常已到了分级处,定刀 ...

我都是用砂轮机棱角磨的,然后用锉刀修整

以后你就这样修,每台都这么修,不然你在工厂上班也闲着没事,要兼职都这么干,酱油钱都没赚到

…………

…………