缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修经验] 包缝机维修一例-----与保养有关

有一天,我下班了,大概八点钟左右,一个做床上用品的朋友给我打电话,叫我去给他修一下包缝机。我对他说下班了,明天去修,结果他很着急的说,这段时间他们很忙等不到明天,要开车来接我,修好再把我送回来。既然这样那就答应吧。            很快,他把我接到他们门市。我一看,好家伙,那台737的包缝机上面全是灰尘,打开面板,哎呀,里面那个 布灰挤得满满的,小弯针被打断了。          我告诉他,这就是典型的没有及时清理垃圾而造成 的机械故障,没有多大问题,先清理垃圾,然后换根弯针调调位置就搞定的事情。       这次维修总共  花费30分钟,  大部分 时间是在帮他清理垃圾。     完后我告诉他,以现在的情况,可以3天清理一下垃圾,基本上就能排除本次情况的维修了,机器要经常检查保养才能延长它的使用寿命,反之就会缩短它的使用寿命。如果机器没有得到足够养护,甚至会造成   更大的故障导致更换一些不必换的主要部件,到那时后悔可就晚了。朋友听得不住点头,连声感谢我教给他的方法,表示以后一定注意保养机器。      事时上,很多时候的维修,都是由于机器的保养不到位,还有操作不当而引起的,所以保养非常关键。                                                                       

说的非常好,顶一下,本来小故障因保养清洁不良会引发大问题。

同意二楼说法!

同意三楼说法!