缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[开袋机] APW-196N故障

楼主

APW-196N故障代码AL-02与AL-12间断性的出现,机械部分很轻,时隔几个月出现或接连出现,问题出在哪里?请大神们分析一下!!!

没用过,坐等高手回答,学习来的。

AL-02:
      问题是主送料的伺服电机超负载,其实有时我们觉得大拖布板用手拖的时候很轻不应该超负载啊,其实JUKI这款开袋机用的是松下伺服马达在设计上匹配就有点问题,我们在买回这台机器用了一年后就出现这种现象了,后来咨询JUKI的一个很好的朋友,他说这款机器反映这个问题的多了,公司也知道设计上有缺陷,解决办法就是首先排除大拖板拖动时的机械上的阻力,就是导轨上的,还有三明治夹板缝隙部位,我有一次就是发现三明治夹板槽那不锈钢板表面有些毛刺(是针掉进去磨的)使拖动阻力大报警的,注意的是,有时我们停车用手拖没感觉阻力,但是一夹住料拖就不一样了,所以一定要保持顺滑,如果机械方面完全没问题还是有报警那么大多要换伺服电机了。
  AL-12:
       是指挑线杆不在指定位置,就是不在上停车位的意思,这里主要问题就是要么传动皮带送了有问题,要么就是手轮那定位器有问题,如果出现报警用手转下手轮到上停车位能好的话那么就是停不到位了,还有注意一下传动的电机,因为那个电机是离合电机(和老的8700上一样),里面有离合摩擦盘,可以拆下来看看是否脏了或者有磨损了。
   希望以上对你有帮助

谢谢你的分享,你的分析基本确定了我的结论,但马达太贵  详情 回复 发表于 2016-12-26 06:36

谢谢分享正在学习中

jinni_wx 发表于 2016-12-23 18:55
AL-02:
      问题是主送料的伺服电机超负载,其实有时我们觉得大拖布板用手拖的时候很轻不应该超负载啊, ...

谢谢你的分享,你的分析基本确定了我的结论,但马达太贵