缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 粗线缝纫如何调试

楼主
平机缝粗线时断线 劈线 请各位师傅帮忙指点  谢谢了

来自 26#
不建议楼上要改行程的 首先很麻烦 这个准确度不太好掌握 关键是谁能肯定改了就能解决问题的 或许楼主劈线的原因根本不在那上面 这样一搞费时费力 用粗线的话  旋梭尖一定要好 不能钝  钝的话用锉刀修整下 抛光后在装上 记得装的时候 旋梭尖与机针的间隙一定要调到零间隙方可 这个很重要 勾线时间不能太早 当然也不能过晚 这个自己掌握好 我们在维修时可能会发现只有粗线才会劈线 而细线从来不会说劈线的 那是因为粗线是多股组合起来的 机针下降 旋梭尖勾线时可能只勾到了其中的一股 没有完全勾到整股线 这时劈线就产生了 还有可以把旋梭的内但就是放梭壳的拆下来放到砂轮上抛光 重点是抛轨道的两头 机针与牙齿的同步调到针孔与针板相平时 牙齿也与针板相平 这样对线迹较好 尤其是旋梭进线的那里 楼上有朋友说用旧旋梭 用旧旋梭的好处可以防止缝制时卡线 这是最主要的  

补充内容 (2012-12-17 17:25):
(尤其是旋梭进线的那里)这句话 应该的接着抛光的后面 我打字的时候没注意 更正一下 不要免得有些朋友看着糊涂 搞不明白我在说什么

评分

546715894 + 10 赞!

多粗的线呢?一条还是多条。一般没什么差别的,线太粗要粗线旋梭或者旧旋梭。挑线簧也是必须的。

要合适的粗针,针小了也劈线。注意线旋梭定位勾的间隙。勾线稍微快点,勾线慢了劈线厉害。

同意楼上说法.感谢分享.辛苦了.

我比较赞成2楼的观点

九股捻成的线 比较粗 平时都是在圆头锁眼的芯线 格罗茨DB×1 22号  有的是DP×5  22号
感谢各位的指点 用旧梭头还没听说过  可以试试

yimiyangguang 发表于 2012-12-7 08:22
九股捻成的线 比较粗 平时都是在圆头锁眼的芯线 格罗茨DB×1 22号  有的是DP×5  22号
感谢各位的指点 用旧 ...

旧梭头里面磨损了,细线不能用,用粗线还可以的。过线好过嘛!以前我就这么做的。新梭头做粗线容易卡线啊!

有道理  学习了  非常感谢

同意二楼的说法,针的粗细对其影响是非常大的!

22号针小吗