缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[圆头锁眼机] 9820的一些问题,各位师傅给点拨下''

第一次刚刚接触9820
问题1  机针毛尖,都有哪些调整问题?
2  护针   护多少,是0还是更多,护针过量,和毛针尖有关系吗?
3  弯针勾完线。回程擦机针走,会把机针靠动,问题在哪
4 底线 面线 线头长,都要手工剪,
5  每次都把底线拨到送布台面上,压脚压住,不然,没准哪一次就会上面好看,底下没线,一拉就掉了,
6 机器能有八成新,磨损不算大,现在打菊花眼,用的是丝光线

打完一个底线状态

1,机针与缝料、缝线是否配套?是否偏细?2护针间隙在不挤靠机针、缝线的情况下尽量靠近,不要相碰。3左右钩针勾线时相要均衡,间隙合适不相碰。机针下死点是否合适?4线迹张力是否合适,电控设定是否可以设定翦线时机?5,钩针高度、以及勾线时相要精准。等等。

谢谢梁师傅  详情 回复 发表于 2018-3-12 20:35

wsxcjd 发表于 2018-3-12 03:54
图传不上

完一个底线状态            

这样就好了      

1、机针毛肯定是针尖碰到哪里了,检查机器间隙是不是大了,还有可能是机针太细,插下为针偏了碰到哪里了
2、护针应该0.5-5mm,太多太少都不好
3、回程擦针有两种可能,弯针钩线时间太晚,针杆太低
4、面线线头太长可以把机头上面的小夹线器调紧点,底线肯定会点线头的
5、有可能左边的分线叉没调好,有点跳针,还有底线剪断后夹线片没有夹住线头
6、可以适当调慢速度

售后师傅说把护针推到底,然后退1mm,确实,跳针没了,但是,机器声音不好,针毛尖快,现在护针稍起一点作用,偶尔跳针,主要是钩针回程碰针,还是毛针尖,我第一次接触9820,我认为,机针和弯针任何时候都不该有干涉  详情 回复 发表于 2018-3-12 20:48

梁启红 发表于 2018-3-12 09:12
1,机针与缝料、缝线是否配套?是否偏细?2护针间隙在不挤靠机针、缝线的情况下尽量靠近,不要相碰。3左右 ...

谢谢梁师傅

wenbfm 发表于 2018-3-12 18:24
1、机针毛肯定是针尖碰到哪里了,检查机器间隙是不是大了,还有可能是机针太细,插下为针偏了碰到哪里了
2 ...

售后师傅说把护针推到底,然后退1mm,确实,跳针没了,但是,机器声音不好,针毛尖快,现在护针稍起一点作用,偶尔跳针,主要是钩针回程碰针,还是毛针尖,我第一次接触9820,我认为,机针和弯针任何时候都不该有干涉,可以0间隙,但是不能干涉。
对吗?
谢谢!

仔细检查机针同心度。  详情 回复 发表于 2018-3-18 12:33

对,弯针不能把针碰得动了,挨上没问题,只要不碰针,还有看下同心度确保180度针和弯针的都一样