缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[链条车] 双针锁链底跳针,各位师父帮忙看看!

楼主
全部是在转角处跳线!一共三台车,那两台车调的没事就这台弄不好。针杆,弯钩,护针部位都没有松动!针是11号!在转角处左边的针弯曲的很厉害。各位师傅看看到底哪里没调好!

来自 2#
你这个问题 我给你一些参考意见1针杆的高低 我一般都是按针杆的刻度来定的 2弯针到机针中心 基本也是在刻度位置,只是我在调整时 弯针是碰机针的 轻轻的碰一点机针 然后用护针把机针向前顶机针一点,正好让机针弯针0间隙 但是要注意护针不能护得太上 会档住机针的线环,另外弯针的前后摆动量调整小一点,底线的打线轮,一般在机针尖到弯针背上1MM这样,打线轮脱线 也就是机针机还没有到弯针就脱线啦,操作工做的时候尽量少抬压脚 ,就是抬压脚 最好机针在最上面 或者在最下面,这样能保证机针的线环比较稳定,只供你参考

针杆位置向下  详情 回复 发表于 2015-4-15 11:55
这都修不好啊!  详情 回复 发表于 2014-6-10 22:26

评分

546715894 + 30 赞!

来自 10#
546715894 发表于 2012-12-21 06:41
恭喜你.问题得到圆满解决.兄弟辛苦了.:l ...

是啊!前两天修这车操老心了。不是位置没调好,机器插背太远了。搞得没办法把驱动弯针的凸轮杆换了。现在用9号都没事。之前是插背调最小了还是很远,调来能勾线但是有时插不到线,反之同理。果断换掉,省时省心。

缝纫机机 发表于 2012-12-19 00:15
你这个问题 我给你一些参考意见1针杆的高低 我一般都是按针杆的刻度来定的 2弯针到机针中心 基本也是在刻度 ...

谢谢老兄,左边不能靠近啊!越近越跳,右边我是靠几针的。这个是底线做面线的。线路美观有要求,打线轮快了线路起圈圈。针杆高低我一般还是看刻度,但有时候刻度不靠谱还得看线环。这车这两天弄得头疼,另外两台我也这样调的没事啊!

首先要分清楚是弯针没勾到机针线还是机针没插到弯针线环

如果几台车的位置都是一样的话,就要看同步了,还有弯针的形状和弧度

你那种面料弹力太大也要考虑

谢谢各位师傅,问题已解决。

弯针进前一点试一下。针线下线油。

cnfz520 发表于 2012-12-20 23:08
谢谢各位师傅,问题已解决。

恭喜你.问题得到圆满解决.兄弟辛苦了.