缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[零件] 判断一个零部件是否应该报废的标准

楼主
在实际维修过程中,经常要涉及到零部件的更换。那么如何判断一个零部件没有修理价值,应予以报废并更换新品呢?有没有什么标准?
例如旋梭,通常情况下我主要是看梭尖的磨损情况,如果磨损严重,那么我就不再考虑其他因素,直接更换。其他情况下,如果实在解决不了,也会更换,当然,这可能只是技术不到家的原因。
对这个问题,大家有什么高见,不妨拿出来交流一下

关于报废零件这个问题上.要相信自己.但自已也要认真判断.不可误断.另外.不合要求参假最好不用.望你今后多关心论坛上零件篇(新刊).将会为你慢慢解开这个谜.

我一般换下的贵零件都不认掉的 急用时选一下拿出来修一修在用用  详情 回复 发表于 2013-6-20 21:04

546715894 发表于 2012-12-22 22:00
关于报废零件这个问题上.要相信自己.但自已也要认真判断.不可误断.另外.不合要求参假最好不用.望你今后多关 ...

546715894 发表于 2012-12-22 22:00
关于报废零件这个问题上.要相信自己.但自已也要认真判断.不可误断.另外.不合要求参假最好不用.望你今后多关 ...

支持下。学习了。

又学一招

支持下。学习了

梭床还可以看间隙大小,但是勾针就不好定了,勾针角度,弧度,勾针孔位置,勾针下凸部位置对不,如果没有原装的,就比较不了,尤其是那些新旧款的车

前两天车行送来两种编号相同的勾针,我换上始终会跳线,最后把断掉那个比才知道原因,勾针孔与勾尖远与下凸部近,与原装正好相反,车行说只有那两种,没办法只有把勾尖磨掉一半才免强能用

jxahz 发表于 2012-12-23 11:50
前两天车行送来两种编号相同的勾针,我换上始终会跳线,最后把断掉那个比才知道原因,勾针孔与勾尖远与下凸 ...

钩针类零件确实有这种问题,我也遇到过。

现在的国产及配件在精度上有误差,同样的一个产品能误差到0.5MM,国产的真让我失望。