缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 大家来说说我们的工作情况和行业前景!

楼主
小弟下自我介绍下:
       在下89年的17岁开始入行干学徒,到现在混了这么多年了工资才3000多点点。。。
       我一些同学和朋友干其他行业的工资都4—5千不等。有时候想想当初是不是选择错误。
       一想起来又不心甘,混了这么多年没理由放弃啊!去学其他的又要重新开始。。。。
       其实我也很喜欢机修这一行,在这行里的心酸和乐趣我们心里清楚!
       最大的收获就是让我找到了一个好老婆!呵呵!
       有时候又想想我还这么年轻,要是努力混到30岁的话那时应该也不错!
        但是现实总是残酷的!我身材不高大,年纪也不大,找工作人家都怀疑你会不会的?
        我深深的记得去应聘,老板见到第一眼就说:你今年几岁了?这么大点,你会修车吗?  好吧我忍了,我说:老板你别看我小,能帮你修好车就行了。 后来老板答应了试用一个月! 现在依然还在厂里做。。。。。当初藐视我的老板现在我们已经是好朋友了,有空出去喝喝茶,聊聊天。
        现在上班很无聊啊,有时一天螺丝刀都不用摸一下,觉得是在浪费时间浪费青春的感觉。。。总是觉得每天收获很少。。。
        不知道各位同行门上班是什么感觉?就写这么多吧!文采不好乱写一通,看不明白望理解。。。。

来自 5#
感觉,缝纫机,机修工,在服装厂,处于一个比较尴尬的工作岗位。
稍微大点的服装厂,机修工,是不可缺的。
缝纫机坏了,操作机工无法正常工作,直接导致不能及时生产出产品。订单多时,老板更会急。
老板,不可能,随便新买个缝纫机,肯定是要修的。
但,如果,长时间,机器不坏,闲着。老板,似乎又看不到机修工存在的价值。自己也觉得,是不是在浪费时间。
机修工,不可少,但,感觉又不那么重要。
老板,似乎只有在缝纫机出问题,坏了要修时,或是,要为一个订单里的新品买新的机器时,才会想到你。平时,可能不会太关注机修工。

机修工,有点像,大公司里维修电脑的工作。
电脑坏了,别人无法工作,你得修。公司不可能直接新买个。电脑不坏时,老板又会感觉你太轻闲。

随着现在物价的不断上涨,相比,机修工的工资,并不高。
有时,一些小工厂,机修工还兼职一些杂工,更让自己的心理不舒服。毕竟咱还是有点技术的!

缝纫机联盟网,也希望把各地,各服装厂,相关的机修工,联系起来。
也在一直思考与探索,怎样更好的为机修工服务,为我们打造一个美好的前景…

在这里,希望大家都能,切实的谈谈自己的想法。
缝纫机联盟网,与你一起思考……

评分

546715894 + 30 赞!

很好.畅所欲言.十分佩服.有十足人员.家庭的幸福.事业的成功.老兄.很满足了.

546715894 发表于 2012-12-22 22:19
很好.畅所欲言.十分佩服.有十足人员.家庭的幸福.事业的成功.老兄.很满足了.:lo ...

老兄:心里满足了,物质需求满足不了呀!现在这物价,出了花的没剩的。。。。亚历山大。。。。

cnfz520 发表于 2012-12-22 22:44
老兄:心里满足了,物质需求满足不了呀!现在这物价,出了花的没剩的。。。。亚历山大。。。。 ...

当今社会就这样.

大厂可能还好点,小厂的维修工有时就像个勤杂工,什么事都让你去干,烦不胜烦。老婆也整天在耳边叨叨,嫌挣钱少,这些事儿一想就脑袋疼。只能自己哄哄自己,才能心情好点,要不然真就应了网上那句话:上班的心情跟上坟似的。什么不说了,干一天就干好一天吧,以后的事情谁又说的清楚呢?

维修工 发表于 2012-12-22 23:17
大厂可能还好点,小厂的维修工有时就像个勤杂工,什么事都让你去干,烦不胜烦。老婆也整天在耳边叨叨,嫌挣 ...

我在厂里只管我衣车方面,还有生产工具!其他一概不理,机修也要做的有点骨气!别弄的自己像个杂工样。

要干一行爱一行哦!

起得比鸡早  吃得比猫少  干的比驴多  睡得比狗晚 ......曾经在一 千人大厂的感觉 往事不堪回首

cnfz520 发表于 2012-12-23 00:01
我在厂里只管我衣车方面,还有生产工具!其他一概不理,机修也要做的有点骨气!别弄的自己像个杂工样。 ...

我现在是初学乍练,主要为多积攒经验。小声的说一句:老实人都是被这么使唤成滑头的。比如我,现在有事没事儿都会在车间待着,貌似很忙的样子,嘿嘿!