缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修方法] 关于零件上孔的扩大与抛光

楼主
请教各位同行高手一个问题:类似针板、挑线杆、过线器等这些有孔的零件,在使用中难免由于各种原因出现伤痕和毛刺,对于这些孔状的部位应该如何修磨和抛光?都要用到哪些东西?有哪些注意事项?
如果需要扩大针板孔,应该如何操作,注意什么?

这个要学!板等!

1.针板:用圆金钢锉将毛刺修光后.再用砂条拋光.抛光后用油线精抛后即可.2.挑线杆孔也用同样方法.3.关于夹线器夹线罗杆.拆下罗杆.用细砂布将线槽砂沒有为止.4.过线器的线槽也用同样方法.将线槽去了就可以了.孔用修理针板孔.挑线杆孔一样进行修理操作.

评分

yimiyangguang + 20 方法不错!

546715894 发表于 2012-12-26 21:40
1.针板:用圆金钢锉将毛刺修光后.再用砂条拋光.抛光后用油线精抛后即可.2.挑线杆孔也用同样方法.3.关于夹线 ...

谢谢指点。不说你说的砂条和油线我没用过,能说一下吗?我手头只有金刚锉和砂纸,每次我都是先用圆形金刚锉修掉毛刺,然后用砂纸条卷个小纸棒进行抛光,因为不好发力,所以抛光的效果也不是很好。
另外扩大针板孔,直接用钻头然后再抛光,对吗?

维修工 发表于 2012-12-26 22:14
谢谢指点。不说你说的砂条和油线我没用过,能说一下吗?我手头只有金刚锉和砂纸,每次我都是先用圆形金刚 ...

砂布做得.油线也是自己做的.很简单.将砂布剪成细条就可以了.油线是将粗棉绳油浸就可以了.针板孔可以用钻头打.但必须选合适的钻头.

用电剪刹带剪成细条很好用

楼上把方法都说完了,在下也没新方法了

楼上给位已经说得很全了,补充一下:油线我是这样做的,去外面卖砂轮的地方有一种叫研磨膏的,买一瓶回来很便宜,以后用圆头锁眼车的粗芯线沾上研磨膏在孔里来回拉抛光,至于针板孔扩大,我一直是用相应直径的转头打孔的,以后再用更大尺寸的钻头打个倒角然后抛光的,供楼主参考

用油膏吧

军婷 发表于 2012-12-29 20:22
用油膏吧

他说的是研磨肓.五金店内有买.很好.