缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[同步车] 同步车,断底线

一批金轮的同步车(又叫DY车),型号是CS-6104,问题是无论做什么货,只要踩空车出来了一点再倒针,底线马上就断,拿出梭壳一看线头有2CM长,不踩空车 怎么倒针都不会断。其它车型不会。我什么都换了也没用,针板和压脚我都是用的那种上面有个过线勾的那种,结果还是一样,送布牙我也磨了又抛光了,梭床我用新的也没用还是一样断。还是没用。各位师兄能否指点一下。

这个问题,我不太懂,坐等高手回答,学习学习!

你的问题我还没有遇见过,我对同步车属于学徒累了。我现在的同步车是在做的时候底线断了,有的是缠绕在旋梭中间的长杆上面。缠线可能是梭套和梭芯问题,可是为什么会断呢,旋梭上面没有毛刺啊,换新旋梭后又跳针,学习中,还有其他发生的故障吗?一般针杆下到死点,回升多少开始勾线最好,做无纺布袋子。请教中

回升到与机针孔上方1到两毫米勾线,针杆尽量不要过低不然护针部位会把线蹭断  详情 回复 发表于 2014-1-6 23:54

一直等待高手回答,顶

头像被屏蔽

看看压脚是不是把线压断了,针板有没有槽

同步车最好不要空走,送布牙和大压脚咬合时会把线咬断

红飞针织服饰 发表于 2013-5-11 22:17
你的问题我还没有遇见过,我对同步车属于学徒累了。我现在的同步车是在做的时候底线断了,有的是缠绕在旋梭 ...

回升到与机针孔上方1到两毫米勾线,针杆尽量不要过低不然护针部位会把线蹭断

评分

验布机 + 50 赞!

看了师傅们的回复,我想说那不是锁边机,锁边机可以踩空车,我做了六年的手袋,箱包,皮具还没有见到有师傅能修得好踩空车不断线,我也想见识一下,方法只有减少断线,只有倒针放慢一点速度不要倒得太出来和梭壳垫一层软布或是薄膜(胶纸),垫得梭芯和梭壳平就好!我一直是这样修好的。

顶!!!送料牙降到最底会不会碰到梳床?  详情 回复 发表于 2014-7-1 01:48

可能压脚幅度太大