缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[双针平车] 中捷8450双针机(双针杆)右针跳针

楼主
在缝兜盖的时候,拐角的位置跳针,缝其它位置就没事儿,无论薄厚。新更换的旋梭,反复调整勾线时间、与机针间隙,没效果。降低针杆高度后调整旋梭,也不管用。线张力也不大,实在想不出问题了,求高手指点

是车袋盖吗?压到转角处右针处于外角线吧!
车工车到这里的时候会转缝料,这时机针和线环会往前方偏移,线环不能太大勾线晚一点刚好在针孔上面就行。还有看看是不是旋梭上的榜位片太高挡住线环了。

这个问题,我不太懂,坐等高手回答,学习学习!

拐角跳针尤其是拐直角时严重,与操作工的手法有很大关系。首先:拐弯时压脚不要靠太高。第二:停车时针杆高低位置很重要,要避开梭尖勾线时间,避免脱线或线环跑位。第三:送布牙不要太高。机器调整到位以后还需要操作工的配合才能缝出完美的线迹。

有没有换根大号的针试试

这个问题,我不太懂,坐等高手回答,学习学习!

RE: 中捷8450双针机(双针杆)右针跳针

cnfz520 发表于 2013-1-17 15:44
是车袋盖吗?压到转角处右针处于外角线吧!
车工车到这里的时候会转缝料,这时机针和线环会往前方偏移,线 ...

情况就是这个情况,我也是这么调的,但是没好。估计跟这次的料子有关系,以前没事。明天我把针杆再次降低后调整一下试试。

xx新 发表于 2013-1-17 18:56
拐角跳针尤其是拐直角时严重,与操作工的手法有很大关系。首先:拐弯时压脚不要靠太高。第二:停车时针杆高 ...

还是机器没调好。我自己试缝了两件也是这样。

韬光养晦 发表于 2013-1-17 20:43
有没有换根大号的针试试

不是针的问题,16#机针对我们的面料已经足够了,而且别的双针都没事儿

维修工 发表于 2013-1-17 22:32
不是针的问题,16#机针对我们的面料已经足够了,而且别的双针都没事儿

老弟.做袋盖转角跳针原因是;你做袋盖时内个止口.所以.翻过来时.角是空的.排除方法;将袋盖角翻后要平.把压甲压力加太.勾线时旋梭尖稍碰针.不能太多.多了断针.把左针上下线稍紧些.挑线簧力强些.道理我就不说了.自己分析.听你好消息.

补充内容 (2013-1-17 22:45):
是右针上下线.(对不起.写错了)