缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 节能电机

今天有厂家推销节能电机,说是伺服控制系统的。工作的时候才耗电,而离合电机空转耗电。可是他的电机是500W的。比起离合电机250W的真的能节能吗?有没有这方面懂的师傅来解答下??

只是看过.具体是什么原理不详.具介绍说关健是电子板子是来控制节能的.专利.哈.哈.哈
新生事物!

546715894 发表于 2013-1-18 20:13
只是看过.具体是什么原理不详.具介绍说关健是电子板子是来控制节能的.专利.哈.哈.哈
...

有没有变频这种说法?比如500W电机正常工作不到500W,力度不够时自动提升到500W?谢谢

mtyhyh 发表于 2013-1-18 20:16
有没有变频这种说法?比如500W电机正常工作不到500W,力度不够时自动提升到500W?谢谢 ...

是这么说的.但不太了解!

546715894 发表于 2013-1-18 20:21
是这么说的.但不太了解!

哦。谢谢

这个我可以肯定的告诉你,确实节能!我亲自测试过的,我们公司做时装的节能大约在60%。我们公司所有的平车已经全部是伺服马达了,包缝机和绷缝机改装了50%,伺服电机在你不工作的时候是静止的,而离合电机是只要开机就不停的运作,不过也要看你做的事什么产品,如果是间歇时间短的,节能不是很明显,比如床上用品。如果间歇时间长的,估计3到5年可以收回成本,比如做时装。改装时就是价钱有点贵,不知道你们老板是怎么想的。

长见识了。可以肯定的说,如果想改,我们老板是肯定不会同意的,因为不懂

wxk760222 发表于 2013-1-18 21:38
这个我可以肯定的告诉你,确实节能!我亲自测试过的,我们公司做时装的节能大约在60%。我们公司所有的平车 ...

谢谢师傅宝贵经验,意见。

伺服电机肯定节能了,踩踏板才转不踩不转嘛!我们厂把老款的篷缝机和拷边机全改了。员工踩着也轻松,老板又省电。还是看老板怎么想,这个是一次性投资,福利要长期才能体现出来。

cnfz520 发表于 2013-1-19 09:08
私服电机肯定节能了,踩踏板才转不踩不转嘛!我们厂把老款的篷缝机和拷边机全改了。员工踩着也轻松,老板又 ...

对了我们厂全改的龙帝。非常稳定。