缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

贺欣HVP-90同步器损害

楼主
我这用的是贺欣HVP-90的电控  机器手轮里的同步器经常损害   请教是什么原因
损害现象  出现错误代码ER-07    机器停针位置不正确,或者停机时仍继续往前走一小段距离,既出现ER-07
损害的同步器是否能修复?
求高手指点

补充内容 (2013-1-21 11:25):
机头机械部分没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来自 2#
楼主能确定没有其它问题引起,那就没有办法只能换整个同步器了,因为电路板是用硅胶封装了无法拆了,我的意思上楼主再检查看看是否有其它问题,比如手轮里是否曾经缠绕过线,是否手轮里的反光板有问题等等,因为同步器的供电电压一般都是5V没有外力什么的一般不大容易出问题,以上供楼主参考

感谢分享  详情 回复 发表于 2013-7-22 09:01

评分

韬光养晦 + 10 + 20

学习中

我也同意只有换同步器了  详情 回复 发表于 2013-5-15 13:09

感谢分享!

jinni_wx 发表于 2013-1-21 21:10
楼主能确定没有其它问题引起,那就没有办法只能换整个同步器了,因为电路板是用硅胶封装了无法拆了,我的意 ...

谢谢这位老兄,确定没有其他方面的原因,没有缠线,漏油,反光片等问题。我这的电压有的时候能高10-15V左右,能是这个原因吗。还望高手指点。
同步器四年坏了25个。大家说正常吗?

现在你们那些坏的定位器更换了吗?  详情 回复 发表于 2013-7-20 16:39

产品质量问题,没法修的。我遇过这样情况,是方德电控,20台车一个月坏了6,7个。售后说是这批质量不好,20台全换了,好了,现有80台方德加上其它品牌500多台用了五年多了没坏一个同步器。

yimiyangguang 发表于 2013-1-22 08:46
谢谢这位老兄,确定没有其他方面的原因,没有缠线,漏油,反光片等问题。我这的电压有的时候能高10-15V左 ...

按照道理说贺欣的电控没这么差,我这也有,大概已经用来7~8年了,据你说你那电压不是很稳定,有可能会引起这个故障,但是一般电压不稳的话系统也会报错,所以比较奇怪,不可能系统不报错直接坏同步器的,那么现在我建议你查查是不是线路主板上给同步器供电的电压有问题,一般同步器都是直流5V供电,主板上一般是用7805这个三端稳压,你查查看是不是这个7805不稳定有问题,在查查前端输入的电压是不是波动特别大,如果是换掉这个管子就可以了,如果你不怎么懂电路方面就和电工说,他应该知道我说的是什么了,有问题再交流吧!

jinni_wx 发表于 2013-1-22 21:35
按照道理说贺欣的电控没这么差,我这也有,大概已经用来7~8年了,据你说你那电压不是很稳定,有可能会引 ...

高手.内行.一语值千金.佩服.学习了.论坛有你更精彩!!!!!!!

既能修机器 又能修电路板 遥不可及啊  详情 回复 发表于 2013-5-15 13:25

jinni_wx 发表于 2013-1-22 21:35
按照道理说贺欣的电控没这么差,我这也有,大概已经用来7~8年了,据你说你那电压不是很稳定,有可能会引 ...

谢谢您,学习了,

有没有可能是那些同步器红外灯脏了或是手轮的反光镜脏了,拿些酒精擦擦试试?