缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 一失手引发的尴尬

前天在维修757五线包缝机的时候,办了一件十分尴尬且丢人的事儿。
事情是这样的:那天机工反应一台757五线包缝机老是跳针,我经过检查认为针杆太高。在卸下上盖,用5mm的内六角扳手拧松那个针杆摆轴曲柄螺丝的时候,不知怎么回事,手一滑,把内六角扳手掉进机器肚子里了!!!当时就想这下麻烦了,还得卸油盘。
当我准备卸下油盘的时候,发现了更悲剧的事情:固定油盘的螺丝也是5mm的内六角!不会让我再去买一套内六角扳手吧?边上机工还一直在催(她没有看到我把扳手掉进去,,我说一个螺丝掉了,很麻烦。说这话的时候我都觉得脸上烧得慌。然后她就去找空机器干别的活儿去了。
我是用磁铁吸,镊子夹,带磁螺丝刀粘…费了好大功夫才把扳手取出来。赶紧调好机器,试车没事儿,闪!
现在回头一想,当时确实傻了。既然上盖打开了,那么把油一放,把机头翻过来一倒扳手肯定就出来了,何必那么费劲呢?
唉…

我说你太粗心.你可不要生气.做机修必须心细.看好用什么工具?会有什么不测?这可是机修的必备条件.所谓尴尬的事都来自于心粗.急躁.万万不可!
回复 支持 1 反对 0

我碰到我徒弟修电剪刀 遇到一个螺丝拆啦半天 。没有搞下来的 ,我跑过去一看 是反牙螺丝

机修其实都挺聪明的 有事侯就是反应稍慢了点,我都有过类似的事情  就不提了。

是不好意思说吧

就一把扳手...对机修来说 才是最尴尬的事

我也遇到过

RE: 一失手引发的尴尬

546715894 发表于 2013-1-21 21:04
我说你太粗心.你可不要生气.做机修必须心细.看好用什么工具?会有什么不测?这可是机修的必备条件.所谓尴尬的 ...

生气?为什么生气呀?呵呵!这一行本就是要求心细手稳的,你的批评我接受。
所谓人有失手,马有失蹄,我发这个帖子也不过想博大家一乐,呵呵!
当然,我会以此为训的。

维修工 发表于 2013-1-21 21:40
生气?为什么生气呀?呵呵!这一行本就是要求心细手稳的,你的批评我接受。
所谓人有失手,马有失蹄,我发这 ...

说得好.