缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 论机修工前途

楼主

各们机修同仁,在此先向大家拜个年。祝大家新年快乐,万事顺意。本人做机修也十二年了,但感觉好像没什么前途一样,没有钱境。在做机修期间有四年去创业,修机很少,由于各种原因,现在又开始在工厂修机器。在我们镇上有一个机修现在开了针织厂,开的很成功;另一个机修也开了服装厂,开了六七年关了,现在开了个休闲中心。现在我在宁波这边,认识一个胡师傅,他定一个小工厂,外面带小厂,一年有十几万,算是相当成功的,另外就是在大厂里做机修主管的,一年也有七八万。但上面说的这些人都是我们机修行业中的绞绞者,在机修行业中也是少至又少,一般都是五万左右。就前境问题想请大家发表一下自己的看法。谢谢。

北方去年工资更低,服装业,电子业,属于劳动密集型产业,服装业起点太低,又遇上全国经济低迷,机修普遍文化程度不是很高,许多机器还保持在维修机械的基础上,工人难找,自动化机械即将弥补工人的短缺,同时许多自动化机械相对保密制约,萧条的产业毕竟要重新洗牌,将剩下一些实力大的企业,一个大的企业视乎机修并不是很缺同时一个厂不会用太多的机修,有造成机修供大于求工资也相对低廉.....

是的我干很多年了,还是没钱

就谈一谈前途.前途是每个人所追求的目标.2楼所说机修普遍文化水平太低.我不赞成.你也太小看了.现在网上就有很多未发热的高才生.为什么他们热爱这个行业.主要还是这个行业是要发展的.我们是有信心的.不过.大家记注一句话.它能生产我们就能修.不过残次品垃圾我们只能回.道理很简单.不上路子.不过.可能得罪2楼仁兄了.
前途;缝纫机行业是在不断发展.它是千变万化.不可能没有问题.有问题必须要修.我们只要认真学习.不会落后.
记住:前途无量!

说的 有道理 但 要看 追求的目标是什么 如果 你追求的 经济 高回报 我想在这行 真的不合适 如果 你最求的 安逸的生活 这个 还好  详情 回复 发表于 2013-5-30 08:33
咱们交流交流啊 !可以不啊  详情 回复 发表于 2013-5-29 15:00

我干这行二十几年了,我还是相信那句话:干一行爱一行。

判断一个行业的前景,不能看少数人的成就,而是看大多数人的成就。

一颗鸡蛋 发表于  昨天 14:57
北方去年工资更低,服装业,电子业,属于劳动密集型产业,服装业起点太低,又遇上全国经济低迷,机修普遍文化程度不是很高,许多机器还保持在维修机械的基础上,工人难找,自动化机械即将弥补工人的短缺,同时许多自...

赞同2#的见解与说法。

维修工 发表于  半小时前
判断一个行业的前景,不能看少数人的成就,而是看大多数人的成就。...

认同6#说的。

机修哎!吃不饱饿不着。要想赚大钱迟早转行。同感,现在待遇低哎!

在工厂做机修就是个人见人烦的活  详情 回复 发表于 2013-11-5 20:50
是啊,吃不饱也饿不死,想当年我师傅就是这么说的,  详情 回复 发表于 2013-9-4 10:12
有同感  详情 回复 发表于 2013-6-13 16:28

车工都认为机修很闲 而老板一旦认为机修很闲 就总爱找点杂活给机修干 就造成机修是干杂活的

说的很实在 基本上什么都做  详情 回复 发表于 2013-12-9 18:21
我还是相信那句话:干一行爱一行。  详情 回复 发表于 2013-11-13 09:22
感同深受啊,兄弟  详情 回复 发表于 2013-9-4 08:58
每个行业 都有每个行业规矩  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:47
那要看自己怎么做的,这个行业 还算可以吧。  详情 回复 发表于 2013-7-31 13:20
同感啊 仁兄  详情 回复 发表于 2013-7-14 20:04