缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 浅谈癌症丝光线 劈线

线太紧会增加线和旋梭的摩擦力 摩擦力一增加线就会加速分散 所谓的劈线就是几股散开 旋梭没有同时够到三股线 而是只钩到一股或两股 所以兄弟们有说调同步 有说上升针杆  这两种方法调整后夹线器洞可以放松而不抛线 加硅油也是减少机针和线的摩擦力 不过我是最反对家硅油 我从不用硅油 太沾绒了 而且现在的硅油质量太次 加了线更紧 还不如色拉油 【不信你们试试】所以我觉得做丝光线还是线越松越不劈线 要是机器 可以都可以调整针杆行程那就好很多 我就知道百福1183整针杆行程可以调整 而且效果很明显 不过不是丝光线 是204粗线 调整后夹线器范松很多都不抛线  我是调整到最大行程到最小行程的中间位置

丝光线.204线不是一个概念.能调针杆行程机器只是少数.所以.我个人不赞成调针杆行程.另外.不能调针杆行程占多数.面对现实吧.

我这个厂因为牛仔布和针织一直换着车 好像不能调针杆行程  详情 回复 发表于 2013-4-29 12:34

知道不同  但是可以放松夹线器啊 摩擦力小了 劈线就会好很多他们没有1183 所以以后要买1183做丝光线

楼主你看看论坛里对丝光线的讨论呢。
电脑平车,做丝光线,劈线,怎么维修?http://www.frj123.com/bbs/forum. ... %3D14%26typeid%3D14
谈丝光线劈线的维修方法http://www.frj123.com/bbs/thread-5561-1-1.html

我们要实事求是来解决问题

很赞同!我是要解决问题不是要换机器  详情 回复 发表于 2013-4-29 12:12

誰倁莪吢 发表于 2013-4-28 07:21
我们要实事求是来解决问题

很赞同!我们是要解决问题不是要换机器

546715894 发表于 2013-4-27 22:54
丝光线.204线不是一个概念.能调针杆行程机器只是少数.所以.我个人不赞成调针杆行程.另外.不能调针杆行程占 ...

我这个厂因为牛仔布和针织一直换着车 好像不能调针杆行程

我的看法不一样我用的是0302同步车只要把梭条到位上下线不太紧就行了金三渔的线怎样呀不管啥丝线沾满缝纫机油就行水也可以不过机器得条到位我是做鱼杆包的

我以为把线梭靠机针近一点钩线早一点就可以解决了