缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 机修工真的不如车工吗

楼主
在服装厂老板眼里,机修工真的不如车工吗? 该这么改变这种现象啊?

来自 2#
不是我们在老板眼里没有车工那么重要,关键大家要怎么让老板知道,我们这个行业是不可少的,我们也为老板在创造利润,而且我们创造的利润比车工还要高,你要想一下,如果我们一天到晚一直在修机器,我们每修一台机器,就有一个工人在休息,修一天机器, 就等于一个工人没有干活。要让老板明白,我们不在修机器,是给老板创造更多利润 ,多一个人干活,少啦零件的损耗。做好这行也是有希望的,我认识好多朋友,修机器一年也有10万以上的很多,技术是自己专研出来的,在我们论坛上发言回帖,想下载资料的朋友,我知道都是想学习的朋友,只是有些朋友想学习,没有学习的地方,如果不想学习的同行,是不会到我们论坛里来交流,我们网站的目的是让大家提高技术,拿到更高的工资。如果能帮到大家,我们网站所以的工作人员付出再多的辛苦,我认为值。
回复 支持 1 反对 0

来自 15#
不能只懂得修好机器,还要学会缝制技术上开发,革新和改进,简化了劳动力,就会创造更多的效益,让工人和老板离不开你,有了比同行更多更好的技术和创新,你认为你的地位还会低吗!

评分

546715894 + 10 + 30 赞!

首先,你确定老板的眼里,机修工真的不如车工吗?根据是什么?
其次,你自己觉得机修工真的不如车工吗?根据是什么?
再次,要是你来做老板,站在老板的立场想想,机修工真的不如车工吗?根据是什么?
最后,想清楚上面三点,你会知道这种现象需不需要改变或者怎么改变。
再唠叨一句,“诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气;不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。”

洗耳恭听.喜似胜读十年书.壮士豪语.感观.领教了.谢谢.  详情 回复 发表于 2013-5-12 06:55

评分

验布机 + 10 + 50 赞!赞!赞!

我什么时候发表这个的啊??不是我发表的

3楼老兄在鼓励你.好话出自圣言中.还不快谢过.他是在教你做人的绝窍.他以过去人的真诚做人的思考方式在推动你.感化你.实再不懂.跪请3楼老兄用白话文再点拔你一下.就看你表现了.  详情 回复 发表于 2013-5-12 07:02

jorlex 发表于 2013-5-12 01:24
首先,你确定老板的眼里,机修工真的不如车工吗?根据是什么?
其次,你自己觉得机修工真的不如车工吗?根 ...

洗耳恭听.喜似胜读十年书.壮士豪语.感观.领教了.谢谢.

小伟 发表于 2013-5-12 06:47
我什么时候发表这个的啊??不是我发表的

3楼老兄在鼓励你.好话出自圣言中.还不快谢过.他是在教你做人的绝窍.他以过去人的真诚做人的思考方式在推动你.感化你.实再不懂.跪请3楼老兄用白话文再点拔你一下.就看你表现了.

机修工应该认真学习2楼和3楼!
不能有楼主的想法!

站在经济利益看,一般的机修(没什么过硬的技术),工资也比较一般,也就3000-4000,但就算这技术,得来也不易,通常要3年以上。车工半年已熟练掌握单一的流水线,3000元很轻松,高手5000-6000也有很多,投入的时间不成正比。由于这几年很多制衣厂倒闭,很多机修闲着没事做,造成机修恶性竞争,你3000元接的厂,我2500,甚至2000也有人干!找一个机修太易了!再说车工,由于国家计划*育,人口老龄化,没有新人再愿意加入这个“低等”行业,用工荒将会越来越严重,越来越难招人,于是车工就成了抢手货,什么都是车工说了算,所以单从短期经济效应看,机修确实不如车工,这是当前的形势所逼,但从长远考虑,机修积累的经验越来越多,技术不断提高,直到成为远近有名的大师傅,情况会有很大的转变,月入一万以上不成问题,认识的有两万都有,所以不能一概而论,机修还是有希望的!

非常赞同你的观点! 所以我是【干一行爱一行】坚决不转行。 我兼职!  详情 回复 发表于 2013-5-12 13:23

评分

546715894 + 10 + 50 实再话.赞!

546715894 发表于 2013-5-12 06:55:22

洗耳恭听.喜似胜读十年书.壮士豪语.感观.领教了.谢谢.

老大那不是我发表的,再说了,就地位而言,确实不如以前了

546715894 发表于 2013-5-12 07:02:50

3楼老兄在鼓励你.好话出自圣言中.还不快谢过.他是在教你做人的绝窍.他以过去人的真诚做人的思考方式在推动你.感化你.实再不懂.跪请3楼老兄用白话文再点拔你一下.就看你表现了.

说了几句文言文就看不懂了吗???还要跪请啊,????

我也在学上几句.大葱插鼻孔充象啊.哈.哈.哈.  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:53