缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 我做机修是这样做的

楼主
首先声明本文是转载的
前年进这厂时工资比指导工还少两百,当时看到厂里的车都是新车,很多备用车扔在那里,看到全新的日本货,老夫不由想起那人字梭床原装日本货啊真他娘值钱啊,于是老夫就做下去了,上班一个月后开始拆去卖,一个可以卖七八百,几十台人字车,老夫用了半年时间成功偷梁换柱,这半年老夫修车不算是高手,但是也不算很差,人缘好,闲谈时从不论人是非,并故装老实状,装天真无知状,装尽职阁守状,装勤俭节约状,俗话说小心驶得万年船,一装就要装到底,就这一装工资反而一路飙升,去年怕事情败露辞职走人,后来换了几个机修不适应,今年又加工资叫我回来,现在工资虽不算很高,四千多来块,做生不如做熟,于是呼老夫又回来了,但是现在人字车全是垃圾床,得忙碌一段时间了,佛说有因必有果,现在搞人字车有点忙,老夫知道自己如此行为是不义之举,但是想起老板一年上千万收入,老板娘穿件衣服都是我们几个月工资于是老夫便心安理得了,老夫常常 想世界本不该这样子的但是老夫很快就否决了自己的想法,世界本来就是这样,有肉吃肉没肉敲骨头吸髓,饮血止渴的世界老夫也不例外,或许我内心谋个地方还是比较柔软,但是看到世间乱象,老夫不得不练就一身铠甲躯壳,和一颗铁石之心,再给自己打造一副虚伪的面具来掩盖自己丑陋的一面,这就是我的生涯,我的机修生涯把我磨练成一个见人说人话,见鬼说鬼话,见佛烧香遇庙磕头。但给人家擦皮鞋揉卵那招还没学会,或许有一天在这生活的急流中为了某种利益目的老夫也会卑鄙无耻到擦皮鞋揉卵的地步,生活举步为坚谁又能知道以后自己会是什么样的呢?

呃……无言以对……

常在河边走.不怕不湿鞋.为人诚恳.天下共敬.做人标准-------诚实.

我做38年机修.要象你转载文章上所说.那我发了.干设备科长.什么设备.零件每天都在身边转.想拿点出去买买.神不知.鬼不觉.可是.正直的为人性格.让我要诚实做人.该得地得.不该得地一分不得.这也是共产党教育好.

你在哪做课长撒。  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:23
我也是,做主管十五、六年还是穷光蛋  详情 回复 发表于 2013-5-12 11:24

真的不简单哦

也要让人知道什么叫为人师表.  详情 回复 发表于 2013-5-12 11:14

誰倁莪吢 发表于 2013-5-12 11:09
真的不简单哦

也要让人知道什么叫为人师表.

546715894 发表于 2013-5-12 11:07
我做38年机修.要象你转载文章上所说.那我发了.干设备科长.什么设备.零件每天都在身边转.想拿点出去买买.神 ...

我也是,做主管十五、六年还是穷光蛋

咱俩都傻.要象文章所说.咱俩还是牢友.哈.哈.哈.  详情 回复 发表于 2013-5-12 11:50

誰倁莪吢 发表于 2013-5-12 11:24
我也是,做主管十五、六年还是穷光蛋

咱俩都傻.要象文章所说.咱俩还是牢友.哈.哈.哈.

天生的个性很难改变哦  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:01

做人要厚道!兄弟!偷鸡摸狗的事咱不能干!

做人 各自有其标准  对得起良心 方无愧