缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 机修的前途

楼主
     各位师傅,大家好!我是一个做了十多年的机修,工资是饿不死,也富不起来,五千左右。我想,就算在做十年,也不能致富。(我在这里不探讨技术方面的修养,只谈收入。)  我已经感觉做机修的前途越来越小了,是不是到了转行的时候了。  
      以上仅仅代表我个人看法,不知道各位是怎样看待机修的前途OR钱途的,说出来聊一聊。

我做了20余年了,不知道怎么说这行的前途?

这个怎么说呢 不管你做哪一行  首先你要爱这行,只有喜欢.你才能 做好 ,只有做好,才能做精.只有做精啦,你的工资也自然提高啦,我以前也和你一样 ,有点迷茫,慢慢我喜欢上这个行业,爱上这行,我也是机修工,做什么事情都是给有准备和努力的人.

说的有道理  详情 回复 发表于 2013-10-31 22:18

你是做那一行的,我做童车一行工资3000——4000左右

我在本地好像没有什么哦。最高也不过3000至4000.也不会超过4000

我是在门市做机修的一年5万  详情 回复 发表于 2013-5-30 22:05

誰倁莪吢 发表于 2013-5-30 21:34
我在本地好像没有什么哦。最高也不过3000至4000.也不会超过4000

我是在门市做机修的一年5万

前途迷茫呀,这一行已经做了这么久了。不愿意放弃,但是又不满足于现状,不知道自己还可以做什么?

不能否认的是,这行是在走下坡路,在我这如果住厂的话,那么只能温饱,,如果你去带小厂的话,10万一年没什么问题,就是累,技术要好!个人感觉,想发财,还得另想门路

的确说的是正确。我就是在外面跑的。什么叫发财、、、、10万,百万,还是千万。  详情 回复 发表于 2013-10-31 22:24

缝纫机机 发表于 2013-5-30 21:26
这个怎么说呢 不管你做哪一行  首先你要爱这行,只有喜欢.你才能 做好 ,只有做好,才能做精.只有做精啦,你的 ...

说的有道理

小伟 发表于 2013-5-30 23:12
不能否认的是,这行是在走下坡路,在我这如果住厂的话,那么只能温饱,,如果你去带小厂的话,10万一年没什 ...

的确说的是正确。我就是在外面跑的。什么叫发财、、、、10万,百万,还是千万。