缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修方法] 双针平缝机机针与旋梭的调整方法

楼主
我下面谈谈双针平缝机针与旋梭对位与调节,根据缝料、用线的质量情况,调整针杆高度时将螺丝刀由面板孔插入,拧松针杆固定螺钉进行调整;旋梭的梭尖同针的吃势早,对收线率有好处,但容易发生跳针;吃势晚,对防止断线、浮线、跳针有明显的改善,但对收线率不利;针与旋梭尖的间隙大了,会发生跳针;针与梭尖接触或相撞,将会引起断线、断针调整针与梭尖的关系,当针杆自下死点上升到下刻线,梭尖同针中心线齐,只要拧松旋梭固定螺钉即可调整;调整针孔上端与梭尖高度时,调整旋梭内部的一个小螺丝即可使旋梭升高或降低;调整针与梭尖间隙,拧松旋梭轴座上的两个固定螺钉即可使旋梭左右移动。
根据缝料、用线的质量情况,调整针杆高度时将螺丝刀由面板孔插入,拧松针杆固定螺钉进行调整;旋梭的梭尖同针的吃势早,对收线率有好处,但容易发生跳针;吃势晚,对防止断线、浮线、跳针有明显的改善,但对收线率不利;针与旋梭尖的间隙大了,会发生跳针;针与梭尖接触或相撞,将会引起断线、断针调整针与梭尖的关系,当针杆自下死点上升到下刻线,梭尖同针中心线齐,只要拧松旋梭固定螺钉即可调整;调整针孔上端与梭尖高度时,调整旋梭内部的一个小螺丝即可使旋梭升高或降低;调整针与梭尖间隙,拧松旋梭轴座上的两个固定螺钉即可使旋梭左右移动。

评分

546715894 + 30 + 50 方法不错!

方法不错.给你补充一处.分离式针杆的高低应靠针夹头上的一只固定罗丝来调节.针夹高低.也就代表针杆的高低.

谢谢老兄指点,我有个提议,论坛有新人加入,更需要我们的帮助。今后在给我评分请不要加联盟金了,还是给那些需要的人吧。  详情 回复 发表于 2013-6-5 07:55

学习了,谢谢分享

546715894 发表于 2013-6-5 07:19
方法不错.给你补充一处.分离式针杆的高低应靠针夹头上的一只固定罗丝来调节.针夹高低.也就代表针杆的高低.: ...

谢谢老兄指点,我有个提议,论坛有新人加入,更需要我们的帮助。今后在给我评分请不要加联盟金了,还是给那些需要的人吧。

这个问题.放心吧!应该是你的付出而获得地.论坛还得感谢你的帮助和支持.  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:51

RE: 双针平缝机机针与旋梭的调整方法

旋梭内部哪个螺丝能调整旋梭高度呢?我怎么从没注意到过,说明书上也没有

将固定旋梭的三只罗丝松开.就可作微量上下旋梭高度的调节.  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:54

zhangshuoshi 发表于 2013-6-5 07:55
谢谢老兄指点,我有个提议,论坛有新人加入,更需要我们的帮助。今后在给我评分请不要加联盟金了,还是给 ...

这个问题.放心吧!应该是你的付出而获得地.论坛还得感谢你的帮助和支持.

维修工 发表于 2013-6-5 08:27
旋梭内部哪个螺丝能调整旋梭高度呢?我怎么从没注意到过,说明书上也没有

将固定旋梭的三只罗丝松开.就可作微量上下旋梭高度的调节.

这不是瞎调吗调了之后针板与旋梭上下间隙不是变了吗出线会有影响细线还好粗线呢??  详情 回复 发表于 2014-11-28 13:41
我就是这么调的。  详情 回复 发表于 2013-6-5 13:42

RE: 双针平缝机机针与旋梭的调整方法

546715894 发表于 2013-6-5 10:54
将固定旋梭的三只罗丝松开.就可作微量上下旋梭高度的调节.

我就是这么调的。

学习了,谢谢分享