缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修方法] 困难求助:重机DDL9000B-SS电脑平车,错误代码是E808

机器是重机DDL9000B-SS电脑平车它的电控箱是如图;                                                                                                                   故障;开机只有顺缝,没有倒缝。错误代码是E808,根据资料显示这种错误代码是电磁铁本身问题,因为电磁铁短路或者断路都会产生E808,马上换一个同型号的电磁铁装上后,结果还是没有变化,,,,                                                                                 我现在还在维修进行中,等修好了我第一时间发帖分享给朋友们,如果有高手遇到过这种问题请帮我解决,以免多走弯路,谢谢。   

电控箱

电控箱

和楼主分享下我的想法,首先不知楼主机器切线是否正常?如果切线正常的话,而且排除了电磁铁和线路插接不良等方面问题的话,那么就只有控制倒缝磁铁的开关管有问题了,如果切线也有问题那么要考虑主板电磁铁供电电压是否有问题了,
  另外,我维修过一例JUKI 8700电控箱问题,维修思路如下,供楼主参照:现象是没有切线,有倒缝。检查电磁铁及连线没问题---------检查控制电磁铁的开关管没问题,由于可以倒缝那么供电电压肯定没问题,一时不知如果下手了,后来再仔细慢慢看线路往开关管上级线路检查,发现是控制开关管电路上的一个贴片上啦电阻有问题,103的量阻值竟然只有20几欧,最后从别的板上找个焊上好了

评分

验布机 + 10 + 50 赞!好思路!

那你该考虑相关电路板的问题了

伟哥说的是正确的,结果就是电路板的问题,我已经解决,帖子整理好一会上传论坛。  详情 回复 发表于 2013-6-21 06:38

期待问题解决答案

请及时反馈答案。

等待最佳答案与大家共分享.辛苦你了.天热注意身体.老兄.

JUKI 重机的 没搞过,坐等 高手回答了

电压不稳,是继电器我也不知是那一个

等待答案,

兄弟好;我建议你再回复帖子时请看清主题帖子机器型号,E808错误代码不是DDL9000B-SS机器有,其他品牌的机器也有,你发的图片不是重机DDL-9000B的型号,因为重机电控主板只有一个继电器开关,而且继电器短路时,缝纫机是没有任何动作的,不看清题目回复这样会误导同仁们的。不要怪我性直口快,我必须得给你说清啊注意下图对比;

重机主板只有一个继电器【三红点】

重机主板只有一个继电器【三红点】

这个是皮带的传动系统

这个是皮带的传动系统

受教了.高手.佩服!  详情 回复 发表于 2013-6-20 21:02