缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 我转的一个帖子,大家看看有没有道理

楼主

(此贴所说的定位勾,其实是指底线压杆)特此提醒:
首先看到有这样一个供同行交流的平台感到十分高兴,所以一口气看了一页多页,看了好多人的经验之谈,感到受益匪浅,作为一名做了十多年的机俢来说关于祖奇平车剪线有一点心得,关于刀的位置,剪线的时间这些大家都知道,所以不说了,我主要说说底线定位钩,看了大家关于这个零件的好多贴子,我觉得大家对这个零件的作用认识存在误区,这个零件在剪线时固定线芯只是起辅助作用,并不是他的主要作用,要不然怎么有些前面的那个有弹力的头掉了己经起不到固定线芯的作用了,剪线不是一点问题都没有呢?所以他的主要作用不是固定线芯的,他是用来在剪线时勾住面线,使动刀勾住靠里侧的线,同时又使面组不致于过早收紧使线尾变短,大致作用就这样,文采有限,只能写得这样乱七八糟,大家都是聪明人,应该能看懂,不同意我意见的可以把定位钩拆掉试试剪线的效果,看不懂的可以用块碎布车几针后把车头翻起来用手把定位钩往里推用手慢慢转动手轮观察,就会什么都明白了,想信大家用手动剪线和拆掉定位钩试过之后对我所说的定位钩在剪线时定位线芯只是起辅助作用有了一些理解,手机打字太辛苦,只能最简单的说说,欢迎大师们补充和指教,我们只限于技术交流,不要人身攻击就行了

主要挡线谢谢

伟哥;我只能这样称呼你了,是你走进误区了吧?你说的什么底线定位钩就是起到补助作用,防止底线空转,当然了没有它也能正常使用,以前的设备基本没有这个装备,也就是平刀机器用的,比如重机电脑平车,再说圆刀电脑平车你见过吗?不信你可以找专家鉴定一下。我是器重你才回复的,请你谅解。

该装置只在重机平刀上见过,国产重机只见过圆刀的,没有该装置。。。。他的作用是:机器剪线时,防止线芯惯性空转的。。。。没有该装置能用是能用,但是不稳定,棉线效果没什么太大问题,如果是丝光线,问题就来了,特别是在梭芯套里边没有弹簧片的情况下,更为明显。。。。所以说,该装置是有用的。。。
至于伟哥说和上线有关,小弟实在是听不懂啦!

宋师傅解释的详细,的确是这样的。  详情 回复 发表于 2013-6-23 16:03

zhangshuoshi 发表于 2013-6-23 15:14:24
伟哥;我只能这样称呼你了,是你走进误区了吧?你说的什么底线定位钩就是起到补助作用,防止底线空转,当然了没有它也能正常使用,以前的设备基本没有这个装备,也就是平刀机器用的,比如重机电脑平车,再说圆刀电脑

这个帖子里说的定位勾,其实是底线压杆,他用错名字了

楼主他说的定位勾是!!???牛角吗,!!还是说梭皮的角。。求解??

他说的定位勾是指,电脑平车的底线压杆  详情 回复 发表于 2013-6-23 15:46

宋洪旺 发表于 2013-6-23 15:34:43
该装置只在重机平刀上见过,国产重机只见过圆刀的,没有该装置。。。。他的作用是:机器剪线时,防止线芯惯性空转的。。。。没有该装置能用是能用,但是不稳定,棉线效果没什么太大问题,如果是丝光线,问题就来了,

这帖子是我转载的,我的目的就是拿来讨论的,我也不明白

小伟 发表于 2013-6-23 15:39
这帖子是我转载的,我的目的就是拿来讨论的,我也不明白

兄弟给他上图

这个帖子里说的定位勾其实是,电脑平车的 底线压杆,

威少 发表于 2013-6-23 15:38
楼主他说的定位勾是!!???牛角吗,!!还是说梭皮的角。。求解??

他说的定位勾是指,电脑平车的底线压杆