缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修方法] 怎样解决缝纫机故障?

怎样解决缝纫机故障?【抄写资料】请师父点评
1、缝制中的突然停车;电源指示灯亮,但手转轮重滞不堪。
可能原因:缝纫机长期工作在低速状态;机器过热可能造成电机电源自动关闭。
解决办法:关闭电源并等待20分钟,保险装置会重新启动,缝纫机准备开始工作。

2、布料打皱
原因:对特定面料而言针脚过大;针尖钝化;用线张力不合适;压脚力道不够;布料过于轻薄;所用面线、底线的线径或材质差异造成。
解决:针脚放小;替换机针;调整用线张力;增加压脚压力;使用薄料衬纸;面线、底线采用同质同线径。

3、不走针
原因:面线用完;压脚未放下;梭线轴不在正确位置。
解决:替换空线轴、重新认针;放下压脚;梭线轴压到底并向左归位;调低扣眼杆。

4、缝纫机欲行而止
原因:压脚不匹配或机针冲撞压脚;机针脱落并卡入钩针。
解决:替换压脚;取出机针并安装新针。

5、跳线
原因:线张力过大;机针弯曲或变钝;机针号型不对;针线配合失当;线未经穿过挑线杆;压脚压力不够;机针安置不当。
解决:调节用线张力;替换机针;选择适当号型机针;更换机针或用线;检查穿线步骤;增加压脚压力;重新上针。

6、线迹不合要求
原因:机线未完全拉入传感器;穿线方式不对;梭壳出线错误;线轴帽大小不符。
解决:机线充分拉入传感器;正确穿线;改正梭壳出线;改用大小相符的线轴帽。

7、断针
原因:细针缝制厚料;机针安装不充分;机针紧固锣丝松动;压脚选用不当;压脚松动。
解决:换合适机针;重新安装机针;上紧机针固定锣丝;选用适用压脚;重装压脚。

8、面线断线
原因:上线方式不当;线打结;线张力过大;机针弯曲、钝尖或有砂眼;机针号型不合;机针安置不妥;针线配合失当;缝纫初速过快;穿线未经挑线器。
解决:重新正常上线;消除线上打结;调整夹线器压力;替换机针;替换适当号型的机针;妥当安置机针;换线或换针;以中速启动缝纫机;检查上线步骤。

9、底线断线
原因:梭芯未被完全插入梭壳;梭芯被线缠绕;梭芯在梭壳内运转不畅;梭壳内或梭上有纱线。
解决:仔细将梭芯重装入梭壳;整理梭壳出线;检查梭芯可能受损;清理梭壳及梭芯。

10、噪声过大,卡哒声、机器轧死
原因:杂物填塞送料牙;梭尖有纱线;线缠绕梭子。
解决:清洁机器;拆机并清理梭子。

11、线迹混乱
原因:机针号型不合;上线步骤错误;夹线板松弛;强拉布料所致;压脚力度不足或完全松弛;梭芯变形。
解决:选取适于用线和布料的机针;重新为机器上线;上紧夹线器;不强拉布料而轻缓送料;上紧或重装压脚;重绕梭芯。

12、无法为机针穿线;穿线器不动作;穿线钩进不去针眼
原因:机针不在最高位置;机针不在位时认针器的自我保护;机针未充分安装到位。
解决:旋转手轮,直到机针到达最高位置;完全插入机针。

13、穿线器不归位,缝纫机停车;穿线钩滞留针眼
原因:穿线钩尚在针眼中时缝纫机意外动作。
解决:顺时针微动手轮并取出钩线器。

14、绞线
原因:面线和底线未经压脚过;送料牙下沉
解决:面线底线同时压于压脚;抬升送料牙

15、机器不进料
原因:设置针脚长度为0;压脚过于松弛;送料牙位置过低;面料以下线打结。
解决:重新设置合适的针脚模式和长度;调整压脚压力到"常规";提升送料牙;开始缝纫前将双线置于压脚以下。

评分

刘志凡 + 30
zhangshuoshi + 30
546715894 + 30 赞!
验布机 + 30 赞!

OK

制服不了你我白学了?  详情 回复 发表于 2013-6-27 19:52

晓斌针车商行 发表于 2013-6-27 19:51
OK

制服不了你我白学了?

你没有白学,你很自信,我觉的我白学了。  详情 回复 发表于 2013-6-29 20:54

感谢分享经验!

谢谢师父的鼓励,我一看到联盟金就非常高兴,一切烦恼全忘完  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:09

验布机 发表于 2013-6-27 20:01
感谢分享经验!

谢谢师父的鼓励,我一看到联盟金就非常高兴,一切烦恼全忘完

光会写不行的,你懂的哦!  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:10

张美丽 发表于 2013-6-27 20:09
谢谢师父的鼓励,我一看到联盟金就非常高兴,一切烦恼全忘完

光会写不行的,你懂的哦!

嘿嘿,不是正在学吗?  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:17

验布机 发表于 2013-6-27 20:10
光会写不行的,你懂的哦!

嘿嘿,不是正在学吗?

加油!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:24

张美丽 发表于 2013-6-27 20:17
嘿嘿,不是正在学吗?

加油!!!!!!!!!!!!

陈师傅我想把联盟金奖给小伟,浩天,机修小汪他们你说行不行啊,因为我上午许的,我机器修好了。  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:36

546715894 发表于 2013-6-27 20:24
加油!!!!!!!!!!!!

陈师傅我想把联盟金奖给小伟,浩天,机修小汪他们你说行不行啊,因为我上午许的,我机器修好了。

可以.你够吗?  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:38

张美丽 发表于 2013-6-27 20:36
陈师傅我想把联盟金奖给小伟,浩天,机修小汪他们你说行不行啊,因为我上午许的,我机器修好了。 ...

可以.你够吗?