缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 请各位就机修职业的现状和前景发表意见

楼主
本人认为机修的工资低不是因为老板看低机修,而是这个行业的从职人士太多,是劳动力市场自我调节的结果.如果市场对机修员的需求象缝制工人一样紧缺,待遇必定令你满意.本人感悟出这样一个道理:凡是培训班的培训就可以具备某项职业技能.这个职业的待遇注定不高.因为培训周期短,一批又一批培训出来的学员涌向有限的职场.很快使这个职场达到饱和甚至过剩.

来自 13#
以后会修理先进的机器而且技术要好发展前景还是不错的

心里话.  详情 回复 发表于 2013-6-30 21:48

那只是一方面,行内没有标准

赞同楼上说法.

对自身待遇满意的同仁,应该是您所在的企业建立了良好的薪酬激励管理制度,您又在企业服务了多年,历经多次薪资调整才达到较高水平的.这显然不具有普遍代表性.也就是说这不能体现当前机修职业的整体待遇水平.

这个观点有道理!  详情 回复 发表于 2013-6-30 19:28

支持楼主

现状:粗饭劣肴,心中骂,嘴里嚼。前景:玻璃窗上的苍蝇,有光明,没钱途。试问,你就算能制造出缝纫机来,在这科技日益创新,竞争日益激烈的形势之下,充其量最多也就是个制造工或技术骨干。不是挫我们的锐气,我只是说出心底的话

在我们这一代身上不会好到哪里去   原因是服装这一行是人口高密度 行业吃苦 现在愿意干的人越来越少了 工资高好多老板多关厂了  但是将来不出15年机修将是白领 至少是  那时的机修不是像我们这样了整天拿个包晃来晃去      服装这一行不会到人总要穿衣服的  而是越来越先进  让我们拭目以待

同样期待。。。  详情 回复 发表于 2013-6-30 22:26

hefeng 发表于 2013-6-30 16:57
对自身待遇满意的同仁,应该是您所在的企业建立了良好的薪酬激励管理制度,您又在企业服务了多年,历经多次薪 ...

这个观点有道理!

我有两位师傅,一位已经转行了吧,我还有很多师兄都转行了,有的在我还没有入这行他们就转了,以前他们帮我修机器,等我也加入了,他们却转行了。

机修这些我只能做 能做 两餐 饭开,其他的没多大光景