缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 一根机针500元

楼主
昨天去生产厂家修一台3200,我当时看到的是机器无法运行,手轮旋不动,听操作工说机针断了,当她把针杆螺丝拧松时断针掉了下来,她又上了一根针一件衣服还没结束就报警保护了,这才电话求助。导致左钩针,分线叉严重损坏,结果造成不必要的损失。看到这样的结果我又想起了我曾经因为一颗螺丝掉进了机器里赔了200元。希望同仁们在修机器时一定注意螺丝拿稳了千万别掉进机器里,拆卸很麻烦的。

修圆头眼拆螺丝我把螺丝下面塞满布掉不下去

有技巧,学习了  详情 回复 发表于 2013-7-11 12:42

浩天 发表于 2013-7-11 12:38
修圆头眼拆螺丝我把螺丝下面塞满布掉不下去

有技巧,学习了

靠~~~我那台299全被我拆散了。零件装了3大抽屉,螺丝它往哪儿掉。

299和558兄弟认为哪个比较难修一点。  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:10

张v 发表于 2013-7-11 08:03
靠~~~我那台299全被我拆散了。零件装了3大抽屉,螺丝它往哪儿掉。

299和558兄弟认为哪个比较难修一点。

我认为299,师傅你觉得呢~

我认为558,因为558锁出来的图案好看,还有切刀这一块,有些衣物如果先切刀了就不行,你是呢?  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:23

张v 发表于 2013-7-11 08:11
我认为299,师傅你觉得呢~

我认为558,因为558锁出来的图案好看,还有切刀这一块,有些衣物如果先切刀了就不行,你认为呢?

这个怎么说呢,我这边的299都是先切再琐的,558是先琐再切,相对229好很多了~  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:28

看啊,这个是我前一段时间给299换的这个曲柄,是新的,它上面有一个指定螺丝和一根锥型肖子,这个新的却只有一个指定螺丝孔,却没有锥型肖子孔,无奈只好拿去打了三个孔用内六角螺丝代替,几经波折的装上去了~你猜怎么了,就奶奶的不好用,就是跳针,起针时无厘头的乱跳针,当然这中间我思考了很多地方,也都调试过也慢慢的变好,从不上线开始慢慢上线了,就是 线迹非常的不合,线要夹的很紧,就这样马马虎虎的能用,但是最后还是放弃了~老板还觉得机器还能修好~还去请老师傅来了,调了两次还是这样,虽然机器20几年了但是我心里它还是可以用的,就是维修麻烦点,就是应为换了这个叼曲柄,你说它又是新的,位置又对,就是不好用,最主要的就是没有锥型肖子孔,自己加工的螺丝毕竟没固定死的锥型肖子孔那么正,虽然心里还有一丝希望,但是想想机器用了这么多年了,再加上用的工人也烦了,都不想看见它了,现在放在那里,找了个塑料袋子套在那里等待处理~~~

不要放弃它,如果你放弃了,就是对自己的不信任,办法是人想出来的,我相信会有好办法的,世界上从来就没有能难倒人的事情,加油,加油  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:34

zhangshuoshi 发表于 2013-7-11 13:23
我认为558,因为558锁出来的图案好看,还有切刀这一块,有些衣物如果先切刀了就不行,你认为呢? ...

这个怎么说呢,我这边的299都是先切再琐的,558是先琐再切,相对229好很多了~

我维修的299比较多,558也修但是没299精,就说哪个机器难修蛮,我真心没觉得这两个机器难修,可能没遇到那样的问题~