缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 说说厂里的奇葩工人

最近经常火大,说到原因就不得不提一下厂里的几个奇葩工人。
比如,某天一个工人说机器抛线很严重,我说把上线紧一下,她说紧了不管用。那我就去看看吧,一看线竟然没过夹线器!!!你说你要是新来的不懂我也忍了,可你干缝纫比我干维修时间都长啊!!!还是这个人,说有点抛线,我说把上线稍微紧一下,然后她就咔咔把夹线器拧紧了四五圈。我无语啊,我就想我要你把线紧多点你是不是得用钳子拧啊?!!
平锁,带不上底线。我把梭套取下来一看,梭芯是空的。空的!!!不带这么玩的啊!
裤袢机,跳针。检查发现机针不对,居然装的是平车DPx5机针,我说你就算不认识字母,总能看出长短吧?
电脑平车不剪线,但我试车就一切正常,检查发现是工人操作问题,为了加快速度,在剪线前她就把压脚抬起来了,导致最后一针跳针而剪不到面线。按说原因找到了问题该解决了吧?不,没有,因为她根本不听你”先剪后抬”的说法,还说你不给修。哎!
诸如此类,举不胜举,我已经无语了!师傅们有没有遇到此类问题?又是如何处理呢?

见怪不怪,其怪必败。有的机工掉个线滚踏板下面,来找我踏板踩不下去。有的找我说断线,去到一看线直接从夹线器到左线勾,挑线杆完全忽略。不过说真的,最好每天全是这毛病哈,修起来多简单

RE: 说说厂里的奇葩工人

原来可以爱 发表于 2013-7-13 17:36
见怪不怪,其怪必败。有的机工掉个线滚踏板下面,来找我踏板踩不下去。有的找我说断线,去到一看线直接从夹 ...

那倒也是,呵呵!

一次我不小心拿了一个妇女的螺丝刀,下次修车(2个小时后)就给回了她.
然后就说:"以后不见东西就找机修就可以了"
疯了,说话不经大脑的

这种人多了去了。我们只有忍了。

等你成“老中医”就有办法解决了。

遇到这种情况你一定要向他开炮,不然他们会藐视你的存在,只有让他意识到,才会不犯第二次同样的错误。。。但要把握适度,点到即可,适可而止。。。。

很好,高人  详情 回复 发表于 2014-12-23 18:41
支持,只有让他们记住才行,才不会犯这种错误  详情 回复 发表于 2014-11-26 18:17
对,要这样呢,先获取其他人的支持。  详情 回复 发表于 2013-7-13 19:49