缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[圆头锁眼机] 闲来无事 发发我这几天遇见的981圆头锁眼的问题以及解决...

这几天都是在忙锁眼机的事了;机器总会不听使唤的时候哦!
问题出现了,下面实际图片说明;师父们不要喷我哦!我这会这点东西;哈哈!!!
当踩动缝纫开关开始启动缝纫时,图上的送线装置(箭头所指);是瞬间通过气压往上工作的;
问题出现了就是这个装置不工作了,其他的供气都正常的;出现的缝纫状况是;抛线;
还有就是缝纫第二个工作对象时,前半个或者整个缝纫眼是不上线的;下面说说我遇见的这台圆头机的具体情况以及就地解决方法;

当出现这个送线装置不工作了,先检查空压机是否工作正常压力是否足够;气压管是否压迫或者漏气之类的问题;再来看看圆头机的问题;其他问题排除后;看图
1373849763186.jpg     1373849744976.jpg

如图 一字改锥所指的就是上线送线结构的气动元件上的螺丝,以及红圈的位置;这2个地方要是螺丝松动了就会出现送气不够,从而影响送线了;这样的情况是可以听出来的跑气了;
还有一种情况是听不见的跑气;也会送气不足哦!解决方法是,松开上面的螺丝!特别注意的是,螺丝上各有2个密封垫圈,
千万要小心不要掉了或者掉进机头里面了,因为很难找的;(楼主的时候没有出现这样的失误哈哈!!!)
可以在螺丝上弄上生料带,可以暂时解决一下;这样是判断不知道 1 .2 那个螺丝漏气而尽可能马上对付生产需要的方法;
楼主比较幸运的是,2号螺丝有跑气的问题哦!所以楼主吧2号螺丝 和1号螺丝 对换了一下;工作了好几天,一万多个眼下来了没有什么问题哦!!!嘻嘻!

在安装好这个螺丝后,打开气压;用力推进 气压杆,要是比较费劲的情况下 才可以推进去;那就是工作没有什么问题;
要是比较轻松的就推进去的话;这个送气元件的问题还是没有解决的哦!!如图:

希望可以帮助到大家!谢谢啊!!!!

评分

yimiyangguang + 30 方法不错!
546715894 + 30 + 50 赞!

自己的帖子 !自己沙发!自己先顶起来!!!

学习了 看楼主头像也是个骑行者啊 不知楼主在哪里 我也是酷爱骑行呀。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-19 22:09
感谢分享这么好的经验.辛苦你了.  详情 回复 发表于 2013-7-18 22:37

会飞的猪 发表于 2013-7-18 22:32
自己的帖子 !自己沙发!自己先顶起来!!!

感谢分享这么好的经验.辛苦你了.

不辛苦;首长们最辛苦了!!!  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:46

支持原创!!!!!!!!!!!!!

虽然圆头没搞过,但是气动我觉得那两个是两个交换气的口,一个进气一个出气,可以先看看两,面管子打过来的气压够不够,然后再看气缸两个接头,不知道我理解的是否正确还请师傅指正

正解的;上线的送线装置,那个2个螺丝就是对应的气管就是相反的送气方式;  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:48

学习了!

学习了!

好经验!支持你!

我这的981问题是出在剪线的气缸上  偶尔切刀不到位就回去了  不会也是类似你这样的问题吧。有时间去观察观察。  谢谢楼主,我们应该举一反三。

981还是981-1 是单剪线还是双剪线的圆头机?  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:49

学习学习