缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 机器生产厂家的组装标准是什么?

楼主

有个问题要请教大家:
我们买的新机器基本上做什么货都可以,并且时间还蛮长的。
那么机器生产厂家的组装标准到底是什么?是不是有什么定规类的?
排除零件磨损,我们平常调试机器到底应该是什么顺序?
是先定针杆高度,再调旋梭或弯针勾线时间;还是其他方法?
我们在修机器时,如果机器有细微的磨损,在做某些面料和部位时有故障,调整到与出厂时一样的标准是否有用?
以上问题在绷缝机上比较明显。比如777新机器ø75皮带轮做半年没有问题,修过几次跳针后,就会换面料要调机,在按照说明书方法调整,还是不能根治。这是为什么?
希望大家发表自己看法。

新机器拉出来可以干活吗?我做机修有年了安装的新机器也有几千台了95%的机器装好都不能干活的 多多少少都需要调整

平缝机你说的情况有。 像拷边机、绷缝机、打结机、平头圆头等机器基本上新的都可以。  详情 回复 发表于 2013-7-24 17:48

我感觉一般都是什么尖尖磨损

max2650 发表于 2013-7-24 17:34
新机器拉出来可以干活吗?我做机修有年了安装的新机器也有几千台了95%的机器装好都不能干活的 多多少少都需 ...

平缝机你说的情况有。
像拷边机、绷缝机、打结机、平头圆头等机器基本上新的都可以。

这个问题.谈谈个人看法;
1.过去设备时效处理时间长.现在要产量.估计时效处理时间不可能达那么长.所以.有时有机刚下线就售出了.
2.大家可能知道什么叫磨合期?在磨合期没到时.机器总会有这样那样小毛病.
3.钢材质量也是关健.组装技朮也是关健.
4.为什么有的品牌出来好用.有的品牌就不好.分析有时还有假货.
上述情况就是我给验布机版主分析因素.

新机器大多能用,但还没达到好用标准,还要机修根据实际情况加以调整,才能达到比较理想的效果

是不是生产厂家的组装标准与我们知道的调整标准不一样呢?

不知道我说的对不对,就是在生产机件的过程,所使用工具的标准误差,锉刀,铣刀之类的设备使用工具,一把铣刀可以使用的次数之后的误差精度,这个东西不好说,太大范围了,不好意思,还有就是按装过程、生产商的利益与社会责任相结合的。不想说了,涉及的东西太多。

你说的我没有听懂,我有点急了。  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:40

评分

546715894 + 30 赞!

这个东西哲学可以解释

有点急 发表于 2013-7-25 11:53
不知道我说的对不对,就是在生产机件的过程,所使用工具的标准误差,锉刀,铣刀之类的设备使用工具,一把铣 ...

你说的我没有听懂,我有点急了。