缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 电脑平缝机断线故障判断

楼主
我对电脑平车不是很精通,不过我也有一些我自己的维修方式,我不管这种方式是否正确,我都是采取这样的方法。比如;我修一台平车断线首先看看机针与旋梭的位置变化大不大,如果按照正确的对位还是断线怎么办呢?再检查一下各个零件有没有毛刺,如果没有毛刺还是断线怎么办呢?我就一步一步实验查找问题的根源。我先把分线叉或者拨线叉卸下来,然后再把机器装好试车,如果问题没有解决,我再把定刀卸掉再试,如果还是断线,我再把定位钩,旋梭都代换试试,结果我把分线叉卸掉的时候,机器就不断线了。最后我发现分线叉变形了,是因为送布牙架螺丝松了送布牙把分线叉压变形了,所以把分线叉卸掉就不断线啦,因为不装分线叉给机器造成切线不稳定,有时还带不上底线,所以我给经理说必须买一个新的换上一切都正常了,我心里非常高兴。因为我没有手机所以图片无法上传论坛请师父们原谅

评分

546715894 + 10 + 50 方法不错!

师父,是平刀么

是平刀;不过圆刀也何以用这种办法的。以后不要叫师傅,再叫师傅我会受不了的  详情 回复 发表于 2013-8-12 12:12

服装机修茂 发表于 2013-8-12 12:00
师父,是平刀么

是平刀;不过圆刀也何以用这种办法的。以后不要叫师傅,再叫师傅我会受不了的

你确实比我更懂平刀啊  详情 回复 发表于 2013-8-12 14:30

张美丽 发表于 2013-8-12 12:12
是平刀;不过圆刀也何以用这种办法的。以后不要叫师傅,再叫师傅我会受不了的 ...

你确实比我更懂平刀啊

学习学习,你修电脑平车比我精通多了

我们的机器就都没用分线叉

第一次接触电脑平车,厂里刚买的,问可不可以在关掉电源的情况看到剪线动作,想看看剪刀怎么剪线的。位置怎么调,。

望努力.加油.

修成正果之路还有很长要走,有此成就不容易必须顶起。加油!

先看针,在看线是否过紧,在拆针板订位勾。看位置,对好位置勾,顺便检查旋梭是否毛刺,定位勾是否毛刺。最后装上针板,在检查针板是否有问题,我就是这样的一个顺序,其他师傅请多多指教